캠핑취미·여가활동
월고수천
월고수천23.08.02

캠핑장에 전기는 주로 어떤용도로 사용하나요?

캠핑장에 처음 갔는데요

전원이 있더라고요..

지금처럼 여름에는 캠핑장 전기로 어떤걸 이용하나요?

냉장고, 에어콘 같은것도 캠핑용 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    여름철에 특히 전기가 많이 필요한데요.

    냉방기구들 작동시키는데 필수이고 핸드폰 충전할때

    특히 필요하죠. 캠핑용 냉장고도 작동시킬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름에는 전등, 에어컨, 선풍기 등등으로 씁니다. 캠핑용 냉장고도 요즘에는 많이 쓰는 추세에요

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 냉장고 에어컨은 전기를 많이 잡아 먹어서 안됩니다.

    보통 선풍기나 휴대폰 충전 렌턴으로 많이 여름에는 이용합니다.

    겨울에는 전기매트에 주로 이용합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑장 전기는 요즘은 등이나 선풍기, 핸드폰 충전용으로 많이 쓰이며 어떤 분들은 이동형 에어컨을 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    오토캠핑장이라고 전기를 사용할수 있도록 된 캠핑장이 있습니다 일단 전기 콘센트에서 연결할수있는 릴선을 연결해서 텐트로 가져와서 휴대폰 충전 전등 선풍기 등등 각종 전기제품을 연결해서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 차분한랍스타10입니다.

    캠핑장 전원은 없으면 안되는거죠

    얼마나 중요한데요

    저녁에 전등을 켜도 전원이 필요하고요

    어떤분들은 가스를 안 갖고 가고 전기용으로 된걸 갖고 다니시자나요

    여름철엔 선풍기나 이동식냉장고 이런거 시용할때 전원을 쓰져

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    캠핑용 에어컨이나 서쿨레이터나 전구등 전원으로

    사용됩니다 겨눌에는 온열장비사용에 쓰입니다