지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.15

평행우주가 존재한다면, 그들과 우리 사이에 정보 교환이 가능할까요?

평행우주란 무엇이며, 우리 우주와 어떤 관계를 가지고 있는지 설명해주세요. 평행우주가 다른 차원이나 별개의 우주인지, 또는 우리 우주와 유사한 조건을 갖춘 복제된 우주인지 궁금해요~
  • 안녕하세요. 이동호 과학전문가입니다.

    평행우주에서 평행이란, 서로 만나지 못하는 평행선을 말할때 쓰는 평행이란 단어입니다.

    이처럼 평행우주 간 서로 만나는 일은 없다는 것을 전재로 하고 있습니다. 각 평행우주는 서로 고립되어 있다고 보고 있습니다.

    평행우주설에서 평행우주란 같은 모습을 가지고 같은 시간을 공유하는 수없이 많은 우주를 말합니다.

    즉, 자신이 살고있는 우주가 아닌 평행선 상 위치한 다른 우주를 말합니다.