지구과학·천문우주학문
외계인이 되고싶다
외계인이 되고싶다23.08.21

만약 평행우주가 존재한다면 평행우주를 만나는 방법이 있나요?

평행우주 이론에 대해 알고싶습니다.

만약 평행우주가 존재한다고 치면 평행우주를 만나는 방법을 알고싶습니다.

가설이나 이론도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김동준 과학전문가입니다.

    평행우주론의 핵심은

    "가능한 모든 사건은 무한대에 가까운 갯수의 우주에 공존한다" 입니다

    즉 어떤 사건의 경우의 수는 발생과 함께 여러갈래로 파생되어 여러갈래의 우주에

    공존하게 된다라는 것이죠

    또한 이런 평행우주는 다른 우주들과는 상호작용을 하지 않으며

    파생되는 순간부터 자기만의 역사를 가지고 진행해 나갑니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    평행우주의 존재 여부는 아직 과학적으로 확인되지 않았으며, 이에 따라 평행우주를 만나는 방법에 대해서도 확실한 답변을 드리기 어렵습니다.