말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.29

태양계에서 가장 추운 행성은 어디인가요?

태양계에는 많은 행성이 있는데요

이 행성들 중에서 온도가 가장 낮아서 가장 추운곳은 어느 행성인가요?

그리고 그 행성의 온도는 몇도나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    태양에서 가장 멀리있는 행성이 아닐까요?

    명왕성은 제외되었으니 해왕성이겠지요.

    온도는 저도 잘 모르겠으나 항상 얼어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    태양계에서 가장 온도가 낮은 행성은 천왕성이라고 하네요. 비슷라게 낮은 행성은 해왕성이구요. 천왕성의 온도는 대략 -215라고 합니다.