기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.24

혼자 있을때 게을러지는 제가 한심해요..

혼자 있는 경우에 아무것도 하기 싫고 귀찮아서 계획했던 일도 안하고 제가 참 한심한 것 같아요 누가 옆에 있거나 하면 눈치를 봐서 그런지 게을러지는 경우는 별로 없는데 혼자 있으면 그냥 풀어지는데 극복할 수 있는 충고좀 해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    카페를 가시거나 공공도서관에 가는 식으로 사람이 있는 곳으로 가서 본인 할일을 하시면 됩니다

    하다보면 혼자 있을때도 부지런해질꺼에요!

    좋은 습관을 많이 만들면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    후루티님만 그러는게 아닙니다. 대부분의 사람들이 혼자있으면 그러는데요. 이건 자신과의 약속을 걸고

    지키려노력하시는게 최고의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    운동이나 헬스를 해보세요 그러면 사람이 부지런해집니다 헬스를 끊으시거나 아니면 아령과 벤치를 구입하셔서 집에서 틈틈히 운동을 해보세요 몸도 단련되고 삶의 질이 달라집니다

  • 안녕하세요. 관대한이구아나94입니다.

    저도 남들이 옆에서 보고있거나

    같이 일하고 있을 땐

    내가 의도적이든 아니든 나도 잘보이고 싶거나

    그 분위기에 따라 같이 하게 되는데요

    내가 스스로 해야할 일을 목표를 정해도

    혼자 있을 때만큼은

    누구 눈치를 볼 필요가 없어지니

    의욕도 사라지고 늘어지더라구요

    그래서 스스로 데드라인을 꾸준히 정해서

    실행하는 편인데요

    계획을 꼼꼼하게 세우고 안지켜지는 만큼

    스스로에게 과한 스트레스와

    실망감을 계속 줄수 밖에 없는데

    이런 스타일 일수록

    스스로에게 데드라인을 정해 결국 해낼 수 밖에

    없게끔 상황을 만들어야합니다

    혼자 있을 때에 생기는 무기력감에

    스스로 어느 압박감을 만들어줘야 하니

    데드라인을 한번 정해서 해보시죠

    스터디 모임같은게 존재하는 이유가

    계획이고 좋은 방법이고 다 알아도

    혼자서 늘어지고 퍼지기 때문에 존재합니다

    서로 땡겨주고 같이 나아가기 위해서죠

    관련 계획쪽이 모임으로도 해결이 된다면

    시도해보시는것도 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    단단한 마음가짐이 중요하지요.

    지금 몸이 편하고 게으르면 내 미래가 바뀐다.

    부지런함과 게으름의 차이는 미래의 차이다 라는 인식으로 생각을 우선 바꾸시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    게으름은 나 자신을 시대에 뒤쳐지게

    만듭니다. 규칙적인 생활이 필요해요.

    바쁘게 살다보면 게으를수가 없어요.

    목표를 다시 세우고 시계에 나를 맞

    추고 혼자 있을 시간을 만들지 마세

    요. 친구도 만나고 주로 밖에서 생활

    해 보세요. 집에 있는 시간을 줄이세

    요. 집은 잠만자는 곳이다라는 생각

    으로 지내시면 부지런해집니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    혼자 있으면 나태 해지고 그런 경우가 많으니 자책하지 마시고

    규칙이나 목표를 세워서 습관을 들이게 노력해보세요!

    화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 대견한돌고래257입니다.

    저는 오늘 부지런해져야겠다 싶을 때 시간단위로 알람 맞추기도 하고 그날 한일을 다이어리에 적다보면 아 이것밖에 안했네 하는 생각에 더 부지런히 움직이게 되더라구요. ㅎ