탈퇴한 사용자

예전에는 지상파 3가 9시 뉴스를 했는데 kbs만 제외하고 왜 나머진 8시로 옮겨간나요?

예전에는 9시만 되면 지상파 3사에서 뉴스를 해서 흥미없는 뉴스가 나오면 다른 곳으로 돌려가며 봤는데 갑자기 kbs만 제외하고 나머진 8시로 옮겼는데 여기엔 이유가 있나요?

  • 새까만고라니259
    새까만고라니25922.10.27

    안녕하세요. 새까만고라니259입니다.

    sbs에서 1시간 당겨서 8시 뉴스를 하니까 뉴스의 황금시간때의 변화가 생긴것 같아요 8시 뉴스를 보면서 9시 뉴스까지는 안 봐지는데 이런 변화는 시청자뿐만 아니라 뉴스제작자들에게도 자극이 되었나봅니다

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    1. SBS는 창사때부터 '1시간 빠른 뉴스 sbs 8시 뉴스'라는 슬로건으로 시작하였습니다.

    일종의 파격적인 현상이죠.. 당시엔 종합뉴스 = 9시 라는 인식이었으니까요...

    2. MBC 는 2019년 5월부터 “드라마 편성의 변화는 노동 시간 단축과 변화하는 시청자 라이프스타일을 반영한 선제적 전략” 라는 이유로

    8시에 뉴스를 하고 9시에 드라마를 하는 파격전략을 시작했습니다.