소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.26

하루동안 가장 메인인 뉴스는 왜 저녁8시에 방송하나요?

지상파외 종편에서도 하루종일 중간중간 뉴스를 방송하는데요, 근데 방송사별로 약간의 시간차이는 있지만, 대부분이 저녁8시 뉴스를 메인뉴스로 하는것 같습니다, 근데 하루동안 가장 메인인 뉴스는 왜 저녁8시에 방송하는것인가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 8시면 퇴근하고 사람들이 식사도 끝내고 가장 편하게

    뉴스를 볼 수 있는 시간이기 때문입니다.~

    그때 시청률이 가장 높게 나오기 때문이에요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    예전엔 9시에 많이 했는데 요즘은 퇴근시간이 보통 6시

    에서 7시 사이어서 퇴근 후 보기 편한 시간으로

    옮긴거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 뉴스가 신속성을 요하는 것이긴 한데, 하루를 마무리 하며 그날 있었던 모든 정보들에 대해 정리를 해 주는 것이 바로 저녁 8시 뉴스 입니다. 과거에는 9시 뉴스였지만 방송사마다 경쟁이 심해지다 보니 1시간 씩 당겨서지금의 8시 뉴스로 됐습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    ㅈ미청율이가장높을때가 8시여서그래요 보통퇴근하고 집에와서 밥먹고나서 설거지 진안정리하면8시쯤되더라구요

    자연스럽게뉴스보고 자기전엔 드라마보고