기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

옷차림도 직장에서 중요한 역할을 할까요?

옷차림에 대한 규정 같은 건 없는데

옷을 항상 잘 차려입는 분이 있는데 일을 더 잘하는 것 처럼 보이거든요.

상사도 더 좋아하는 거 같은데

복장을 더 신경써야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    옷차림 규정이 있다면 모르겠지만 선을넘는 복장을 입지않는이상 편한 옷이 업무능률을 높여준다는 연구결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세나선생님입니다.

    네 어쩔수없이 의상도 사회생활 에서는

    중요한 부분을 작용하는거 같아요

    상황에따른 옷차림도 예의니까요~

    예를들면 경찰이나 소방 이런분들 뵐때도

    그냥 사복보다는 제복입는 모습을 보았을때

    더 전문적여 보이는 것 처럼요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 중요하다고 봅니다. 처음 받는 인상은 외모에서 시작하니까요. 그리고 입은 옷에 따라 행동에 영향을 준다고 보기때문에 입는 옷에도 신경을 쓰셔야한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사도 옷차림을 단정하게 입고오는분들을 선호합니다.그래야 바른사람으로도 보여지구요

  • 안녕하세요. 그윽한병아리89입니다.

    옷 차림을 중요시 하진 않지만 그래도 옷을 어린이처럼 입으면 좀 그렇겠죠? 최대한 어른스럽게는 입어야죠

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 복장도 중요하고 외적으로 꾸미는것도 상당히 중요합니다.

    직장에서 뿐만아니라 사회에서도 외적으로 보이는 것들은 첫인상에 굉장한 영향을 미치고 신뢰에도 영향을 미친다는 연구 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공적인 회사에서는 어느 정도 옷차림도 단정하게 입을 필요가 있어요. 너무 정장만 입어야 하는 건 아니나, 깔끔한 옷차림이 좋은 인상을 줄 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중요합니다. 그사람의 이미지를각인시키는데 옷만한것이 없습니다. 참고하시길바랍니다.