우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.16

어떻게 유럽 왕가는 소수의 핏줄이 거의 독점을 했나요?

유럽 역사에보면 여러나라의 왕위를 한 가문내에서 차지하거나 한 사람이 차지한 일이 빈번한데 유럽은 국가별로 정체성의 차이가 없었나요? 어떻게 타국인이 왕위에 오르는것을 받아들인건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    유럽에서는 근세까지 국가 민족 개념보다 귀족들의 영지 개념이
    강했습니다.

    그리고 왕족은 왕족끼리 결혼하므로 서로 다른 나라의 왕족끼리
    혼인으로 얽혀지게 되어 대부분의 왕족이 친척 관계 입니다.

    영국 독일 그리스 스페인 등등의 모든 왕족은 사촌끼리 또는
    다른 나라의 왕족과 결혼한 것이지요.