놀이육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.12.14

아기 보행기 튜브 사용시기는 언제까지 인가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!돌아기 튜브를 사려고 하는데 보행기 튜브는 언제까지 사용할수 있는건가요?알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    보행기 튜브는 제품마다 조금씩 차이는 있으나 영유아기에는 사용이 가능한 것으로 보입니다.

    즉 만5세 취학전까지는 사용이 가능한 것 같습니다.

    다만 유아기 쯤 되면 아이가 하지 않으려고 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적인 보행기 튜브의 경우 15kg정도까지가 적정한 몸무게로 볼수있기에

    취학전까지 어느정도 사용하는데무리가 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보행기 투브의 경우 아이들마다 성장속도와 신체조건이 달라

    사용시기는 정해져 있지 않으나 사용할 수 있는 시기로는 1세부터 5세까지

    사용 가능합니다. 기저귀형 시트를 적용해 아기에게 물속에서 편안한 착용감을 선사해주시는

    것이 좋으며 안전한 것을 선택하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    보행기는 아기가 허리를 가누는 5개월 이후 이유식을 먹일 때, 엄마가 화장실에 가거나 집안을 할 때 배분 정도씩 아기를 앉히는 의자처럼 사용하는 것이 좋겠습니다.

    돌 아이라면 보행기를 사용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    다리에 변형이 오거나 아이가 걷는 것이 느려지거나 걸음을 걷는 것이 힘들어질 수 있습니다.

    근육의 무리를 주기 때문에 아이 신체에 안 좋은 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보행기튜브는취학전까지사용할수있으며15키로정도까지버틴다고하나더 오버되어도 위험한곳이아니면사용해도큰무리는없답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보행기튜브와 같은 경우에는

    생후 100일 이후부터 세돌 이전까지

    사용하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보행기 튜브라서 걸을 수 있는 아기들은 보행기 튜브를 불편해 하는 경우가 많답니다

    아이들 마다 다르겠지만, 15개월 정도가 되면 사용을 하지 않는 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보행기 튜브 사용연령은,

    생후 6개월 이후 부터 사용할 수 있으며,

    몸무게가 15kg이하만 사용할 수 있다고 합니다