말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.22

곤충은 왜 높은 곳에서 떨어져도 죽지 않는것인가요?

집에서 개미가 벽을 타고 가다가 툭 건드리면 높은 곳에서 바닥으로 떨어지게 되는데요

이렇게 떨어진 개미는 죽지않고 그대로 살아 있는데요

왜 곤충은 높은 곳에서 떨어져도 죽지않고 살수 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    밀도가 낮아서 입니다.. 그만큼 중력의 영향을 덜받아서입니다.

    중력의 영향을받아 가속력으로 떨어진다면 그 무게또한 장난아니기때문입니다.