자동차생활
탈퇴한 사용자

차량용 반도체 공급 부족은 해소가 된 것인가요?

작년까지만 해도 차량용 반도체 부족으로 인하여 신차량을 받기까지 근 1년이 걸렸는데요. 최근에 보면 동종 차량이 주위에서 많이 보이는것으로 보아서는 생산이 원활하게 잘 되고 있는것으로 보입니다. 현재 기준으로 차량용 반도체 공급 부족이 해소가 된 것인가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    2023년 5월 29일 현재, 차량용 반도체 공급 부족은 여전히 지속되고 있습니다. 그러나, 반도체 제조업체들은 생산량을 늘리고 있고, 자동차 제조업체들도 반도체 재고를 확보하기 위해 노력하고 있습니다. 따라서, 차량용 반도체 공급 부족은 점차 해소될 것으로 예상됩니다.

    그러나, 차량용 반도체 공급 부족이 완전히 해소되기까지는 시간이 걸릴 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    반도체 공급의 이슈보다는

    경기침체와 고금리 영향에 따라서

    대기 취소가 늘어서 그렇습니다.