결혼생활을 잘 할수있는방법 같은게 있을까요?

안녕하세요.저는 결혼을 앞두고 있는데요.결혼생홀을 잘할수 있는 방법같은게 있을까요.조금 두럽기도하고 기분이 좀그러거 같아요.

총 6개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

결혼을 하다보면 서로 다른 입장 차이가 분명히 존재할 것 같아요.

그럴 때 자신의 의견을 고집하기보다는 한 발 물러서서 양보를 하는 마음이 필요하겠습니다.

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 결국 결혼이란 나와는 전혀 다른 존재와 함께 공존하는 것입니다. 이를 위해선 결국 배려와 경청을 하셔야 상대방을 더 이해할 수 있게 될 것입니다.

      안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

      제 생각에는요 .. 원래 인간은

      해보지 않는걸 하지 전엔 두렵기 마련입니다

      해보면 별거 없을 꺼에요

        안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

        제가 생각하기에는... 결혼을 잘하기위해서는 서로 위하는마음만 있으면 될듯합니다.

          안녕하세요. 임상심리정신보건연구원입니다.

          누구나 결혼이라는 인생의 큰 변화 앞에는 두렵기 마련입니다.

          그렇지만 지금의 파트너를 평생 동반자로 선택하고 결정한 데에는 그만큼의 이유가 있으시겠죠?

          서로 있는 그대로를 받아주고, 다르다는 것을 인정하는 데에서 관계가 시작된다고 할 수 있습니다.

          내 기준에 상대를 맞추려 하기보다 그 모습 그대로를 인정하고 자신처럼 아껴준다면 행복한 결혼생활이 되지 않을까요?

            안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

            결혼을 하게 되면 두분이 맞춰가시는 거 뿐이 아니라, 가족까지 챙기셔야 해서 본인의 시간이 줄어들 수 밖에 없습니다

            두분이 대화를 많이 하시고, 한명만 주장하지 마시고 서로를 배려하셔서 맞춰가시면 좋을 꺼 같습니다.