수줍은사마귀129
수줍은사마귀12922.08.18

결혼생활을 잘하려면 어떻게 해야하나요?(예랑이)

결혼생활을 잘하는 방법이 궁금합니다.

예를들어 배우자와의 문제해결과정이나 기타등등 ㅎㅎ

예랑이라서 걱정도되고 기쁘기도하고 떨립니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    결혼생활 하실때 이 부분은 꼭 새기셔야 됩니다.

    연애할때는 사랑만으로 가능할 수 있겠지만 결혼은 서로 간의

    '존중'하는 자세가 필요합니다.

    인간 특성 상 사랑이라는게 시간이 지나면 무뎌지기 때문에 사랑만으로는

    결혼생활을 온전히 유지하기 어렵습니다.

    인간 대 인간으로 서로 존중하는 마음을 갖고 갈등이 있더라도

    서로 존중하는 태도로 대화와 타협을 이어간다면

    결혼생활을 잘 하실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    모든일에 있어 숨김이 없어야합니다.

    사소한거하나 서로 이야기를하고 숨김이없어야지만

    서로 의심하지 않고 행복한 결혼 생활이 될것입니다~

    행복한 결혼생활 보내세요~~

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    결혼에서 가장 중요한 덕목은 "존중" 입니다. 결혼생활 하면서 갈등이 있을 수는 있지만 최소한 서로 간의 존중이 필요합니다.

    신랑 신부 모두 이 덕목을 잘 새기고 결혼생활 잘 하셨으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    배우자가 하자고 하는대로 하시면됩니다

    그리고 서로간에 믿음이랑 존중이 있으시면 잘할수 있을거에요

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    연애할 때는 잘 보이지 않던서로 삶의 방식이나 갈등 포인트가 다름이 보일거에요 그 때 많이 싸우게 되는데, 그 매커니즘을 잘 파악하시고 서로 어느 정도 파악이 되면 훨씬 원만한 결혼 생활이 되실거에요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수십년간 다른 환경에서 다르게 살아왔기에 부딪히는 부분이 많습니딘. 하나씩 대화를 통해 풀어 나가야 합니다

  • 안녕하세요. 천류영입니다.

    아내와 대화하는 시간을 많이 가져야합니다.

    특히 서로의 다른점들이 발견이 많이 될텐데,

    누가 틀리다가 아닌 다르다로 접근하고 이해하려는 행동을 보이는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    소통을 잘 하세요.

    서로간의 공충을 알아야하고 있다면 얘기를 잘해서 서로 잘 풀어야 합니다