오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.09

피톤치드는 어떤 효과가 있나요?

편백나무에서 피톤치드가 나와서 사람에게 좋다는 이야기가 있어 편백나무로 가구를 만들면 비싸기도 한데 피톤치드는 어떤 점에서 인간에게 좋은 영향을 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    피톤치드는 공기의 미세먼지, 오존, 납 등의 유해물질 제거하여 더욱 깨끗한 공기 환경을 제공합니다.

    피톤치드는 심신을 안정시키고, 스트레스를 줄여주는 효과가 있습니다. 결과적으로 마음이 평온해지고 기분이 상쾌해지고, 인체의 면역력 강화에 도움이 됩니다. 이러한 화합물은 자연적인 항균, 항바이러스, 항세균 및 소염작용이 있어 각종 질병으로부터 몸을 보호합니다.