키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.14

편백 나무는 사람에게 좋은 나무로 알려져 있습니다 왜 그렇게 좋은 나무로 알려 진건가요?

가구점에 가면 원목 가구 중에서도 제일 추천을 많이 하는 게 편백 나무입니다

그런데 이 편백나무가 사람에게 어떤 이점 있길래 이렇게 유명해진 걸까요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은걸 파는 마켓쥬쥬입니다.

    세균에 대한 항균 및 살균 작용이 뛰어나 웰빙용품 소재로 많이 사용 됩니다.

    일본에서 최고급 내장제로 사용되어 왔으며, '히노끼'라고도 불립니다.

    편백나무에는 피톤치드라는 천연 항균물질이 많이 함유되어 있어 살균 작용이 뛰어나고, 내수성이 강해 물에 닿으면 고유의 향이 진하게 퍼져 잡냄새도 없애주기 때문에 최근 도마 재질로 많이 사용되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    편백나무효능으로는

    새집증후군에 좋고, 아토피성피부, 여성질환

    그리고 비염 천식에 도움을 줍니다