말쑥한0506
말쑥한050622.10.08

흰색 와이셔츠 선택은 어떻게 하나요?

흰색 와이셔츠를 입어야하는데 속비침이 있어서 런닝이 다 비침이 있네요. 런닝대신 어떤것을 입어야 할까요? 그리고 속비침이 없는 흰색와이셔츠가 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다

    꼭 입으셔야 한다는거 보니 중요한 자리이신거 같은데

    두꺼운 재질의 캐쥬얼류가 아닌 셔츠들은 비침을 비하기는 어렵습니다.

    때문에 안에 속옷을 입는데

    런닝이나 반팔 티보다는

    살색과 비슷해 비쳐도 티가 나지 않는 에어리즘 반팔을 입으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    저도 셔츠를 고를때 안쪽 비침이 덜하고 신축성이 있는 셔츠를 고르고 있습니다.

    매장에 가셔서 원하시는 셔츠를 말씀하시면 안내받으실수있으세요,

    그리고 직접 입어보시는게 가장 좋죠!