통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.19

와이셔츠 안에 런닝을 입고 입는게 맞지요?

와이셔츠 안에 런닝을 입고 와이셔츠를

입는데요

땀이 많이 흐르니 런닝이 몸에 붙어서

아주 불편하네요

런닝을 안 입고 와이셔츠 입어도

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    원래 드레스셔츠즉 와이셔츠는 메리야쓰를 입지않고 있는 겁니다

    사무실에서 근무하는 화이트칼라들의 기본이지요

    그러나 우리는 메리야쓰 않입고 입는건 비메너로 알고 있어요

    땀을 흘리신다면 외근이 많으신모양이세요

    땀을 많이 흘리신다면 속에 흰색 면티 입는것도 추천드려요

    넉넉한것보다 되도록이면 타이트한 면티루요

    속옷이 너무 크면 와이셔츠 핏이 않예뻐요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    런닝을 안입으면 그 땀이 전부다 셔츠를 적시게 됩니다.

    그렇게 되면 불편한것도 불편하지만, 남들이 보기에도 미관상 좋지 못할것 같습니다.

    조금 불편해도 런닝을 입으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    와이셔츠 안에 런닝을 입어야 런닝이 땀을 흡수해줘서 더위를 식힐수있어 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 많은 땀이 셔츠에 바로 묻는게 더 찝찝하지 않을까요?

    몇벌 준비해서 갈아 입는 게 최선일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    런닝 안입고 셔츠 입으면 비매너라고는 합니다

    땀나면 셔츠 젖어서 더 보기 흉할꺼에요

    땀 짜면 나옵니다