기발한파리23
기발한파리2324.03.05

just the two of us는 어떤 가수가 원조인가요?

안녕하세요.

just the two of us라는 노래는 국내외 가수들이 지금도 리메이크로 노래를 내고 있을 만큼 명곡이잖아요.

근데 어떤 가수가 원조인가요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    "Just the Two of Us"라는 노래의 원곡은 미국의 재즈 뮤지션 그로버 워싱턴 주니어(Grover Washington Jr.)와 가수 빌 위더스(Bill Withers)가 1981년에 발표한 곡입니다. 이 곡은 그로버 워싱턴 주니어의 앨범 'Winelight’에 수록되어 있습니다. 이 정보가 도움이 되었기를 바랍니다