의연한낙타241
의연한낙타24124.01.01

새도 잠을 자나요??잔다면 어떻게 잠을 자나요?

새도 잠을 자나요??잔다면 어디서 어떤 모습으로 잠을 자나요??

잠을 자는동안 천적의 습격은 어떻게 피하는지도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    새도 잠을 자요. 새들은 포유류와 마찬가지로 렘수면과 비렘수면을 통해 수면을 취합니다. 렘수면은 꿈을 꾸는 단계이고, 비렘수면은 몸이 안정된 상태에서 휴식을 취하는 단계입니다. 새들은 주로 밤에 잠을 자지만, 낮에 잠을 자는 종도 있습니다. 밤에 잠을 자는 새들은 나무의 가지에 앉아서 잠을 자거나, 땅에 엎드려서 잠을 잡니다. 낮에 잠을 자는 새들은 나무의 구멍이나 굴 속에 들어가서 잠을 자거나, 땅에 숨어서 잠을 잡니다.