미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.04

1년 내내 사시사철 푸른 나무에는 어떤게 있나요?

1년 내내 사시사철 푸른 나무 즉, 상록수에는 어떤게 있나요?

가령 사철나무 소나무 잣나무 구상나무 측백 편백 화백나무 말고 또 어떤 나무가 있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    후박나무 겨울에 피는꽃 동백나무 화이트 스파이어

    월계귀룽나무 스트릭타 가구나 향불피울때 사용하는 향나무 등이 사시사철 푸른 잎을 자랑하여 사처나무라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.사시사철 푸른 나무는 질문하신분이 나열한 나무외에 차나무라는것이 있는데 차나무는 사시사철 푸른 상록 관엽수인데 이 나무가 변종이 많이 생겨 모양과 크기가 다르며 야생종에서 재배종까지 합하여 100여가지가 된다고 하며 전세계에 펴져서 자라고 있다고합니다

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    사시사철 푸른 상록수로는 말씀하신 나무들 외에 삼나무, 사이프러스나무, 고무나무, 올리브나무, 유칼립투스나무, 대나무, 가시나무, 녹나무(장뇌목), 후박나무, 주목, 후피향나무 등도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 사철 푸른 나무를 동청목이라

    하며 이에는 사철나무, 후박나무, 동백나무, 소나무, 전나무등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    상록수에는 전나무, 삼나무, 사이프러스 나무, 고무나무,

    올리브 나무, 유칼리투스 나무 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    가을이 되면 거이 모든 나뭇잎들이 색깔이 변하는데 늘푸른 초록색을 유지하는 나무가 있습니다.

    이렇게 늘 푸른 잎을 가지고 있는 나무를 상록수라고 하는데 상록수의 잎은 추운 환경에 적응되어서 겨울에도 광합성을 할 수 있어 늘 초록색을 띠고 단풍이 들지 않는다고 합니다.

    이런 상록수로는 상록상록활엽수와 상록침엽수가 있습니다.

    상록활엽수로는 사철나무, 동백나무, 백가시나무가 있고, 상록침엽수로는 가문비나무, 구상나무, 나한송, 비자나무, 소나무, 잣나무, 전나무, 주목 등이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다며 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일년내내 푸른 나무를 상록수라고 하지요. 상록수에는 말씀 하신 나무외에 가문비나무, 구상나무,나한송, 비자나무,전나무 등이 더 있습니다.