약 복용약·영양제
풋풋한노루74
풋풋한노루7422.09.07

탁센(나프록센) 2알 먹고 아세트아미노펜 성분 진통제 복용 간격이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침 8.5-9시 경에 탁센(나프록센) 2알을 복용했는데

진통효과가 느껴지지 않아 울트라셋이알서방정은 한알 복용하고자 하는데 복용 시간간격을 얼마나 두어야 하나요?

생리통이 너무 심해 약을 복용하고자 합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탁센은 나프록센이 함유된 소염진통제이고, 교차복용하시려면 아세트아미노펜 함유된 해열진통제 위주로 드실 수 있습니다.

    보통은 2시간 정도 시간차이 두고 먹는 것이 일반적이나, 성인이라면 같이 먹어도 크게 상관 없습니다.

    울트라셋이알서방정은 탁센드시면서 1-2알정도 같이 드시면 될것으로 보입니다.(1-2알씩 12시간 간격으로 드시면 됩니다.)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 8.5-9시 경에 탁센(나프록센) 2알을 복용했는데

    진통효과가 느껴지지 않아 울트라셋이알서방정은 한알 복용하고자 하는 경우 서로 다른 계열의 진통제 이기에 2-3시간 간격을 두고 교차로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 해당 약 등은 서로 중복되는 성분이 아니기 때문에 시간간격을 둘 필요는 없습니다. 따라서 증상이 심하다면 시간 간격 없이 바로 드셔도 됩니다. 물론 현재 말씀 하신 약은 식후에 드셔야 하며 속쓰림 등이 나타난다면 위장 관련 약도 같이 먹어야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    성인의 경우 아세트아미노펜과 소염진통제는 동시에 먹을 수도 있지만 보통 2시간차를 두고 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탁센<나프록센 250mg>

    울트라셋이알서방정<아세트아미노펜 650mg, 트라마돌염산염 75mg>

    위 약들은 겹치지 않으므로 같이 복용이 가능 합니다만 탁센과 울트라셋이알서방정을 같이 복용하신다면 위장장애가 나타날 수 있으니 되도록 위장약을 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    또한 탁센(나프록센)보다는 이부프로펜계열이 생리통에는 더 효과가 있다고 알려져 있으니 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센을 먹고 2시간뒤 아세트아미노펜으로 교차복용하세요. 울트라셋이알서방정은 아세트아미노펜+트라마돌인 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나프록센을 2알 먹고나서 2시간뒤에 아세트아미노펜을 복용하시면 돼요.

    통증이 너무 심하다면 동시에 복용할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    나프록센과 울트라셋이알 사이에 시간간격이 필수적이지는 않습니다. 진통제 교차복용시 시간간격을 두는것은 통증조절을 위함이지(약 복용 후 진통 된 이후 2,3시간 뒤에 다시 통증이 올라올때 다른 성분 약 복용) 약 때문은 아닙니다. 현재 나프록센으로 인한 진통이 되지 않았으므로 즉시 드셔도 됩니다.

    다만 나프록센으ㅣ 하루 복용량, 울트라셋이알의 하루 복용량 및 시간간격은 지키셔서 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.