리버풀81
리버풀8123.03.27

얼굴에 검버섯이 생겼는데 어떻게 하면 없앨수 있나요

아직 나이도 젊은데 얼굴 오른쪽 뺨에 검버섯 같은게 자꾸 커지고 있어요 어떻게 하면 검버섯 없앨수 있을까요? 피부가 가서 레이져 치료 말곤 답이 없나요?

  • 간 반점 또는 일사 흑점으로도 알려진 검버섯은 일반적으로 무해하며 장기간 태양 노출로 인해 발생합니다. 고령자에게 더 흔하지만 모든 연령대에서 발생할 수 있습니다.

    검버섯 치료에는 다음과 같은 몇 가지 옵션이 있습니다.

    1. 국소 치료: 하이드로퀴논, 레티노이드 또는 알파 하이드록시산(AHA)이 함유된 일반의약품 크림은 시간이 지남에 따라 검버섯을 미백하는 데 도움이 될 수 있습니다. 처방 크림도 사용할 수 있습니다.

    2. 화학적 박피: 화학적 용액을 피부에 바르면 표피층이 벗겨져 흠집 없는 새 피부가 드러납니다.

    3. 냉동요법: 액체 질소와 같은 동결제를 사용하여 색소 세포를 파괴합니다.

    4. 레이저 요법: 집중된 광선을 사용하여 색소 세포를 파괴합니다.

    5. 미세 박피술: 장치를 사용하여 피부를 부드럽게 각질 제거하고 바깥층을 제거하여 검버섯 모양을 줄이는 데 도움을 줍니다.

    이러한 치료가 효과적일 수 있지만 검버섯을 완전히 제거하지 못할 수 있으며 일부는 여러 세션이 필요할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 또한 자외선 차단제를 사용하고 과도한 태양 노출을 피함으로써 더 이상의 태양 손상으로부터 피부를 보호하는 것이 중요합니다.