덕망있는불독137
덕망있는불독13723.06.01

경기에서 진 경주마가 상처를 입으면 왜 죽임을 당할까요?

동물세계에는 서열싸움으로 부상을 많이 당하는 경우가 많은데 이때 우위싸움에서 패자는 상처가 치유되지 않고 대부분 죽임을 당하는데 왜 그런건가요? 경주마도 경기에 져 상처가 많은 경주마는 죽임을 당할까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    경주마가 부상을 당해 치료를 요할 경우 완치해도 경쟁력이 떨어진다 판단되면 대부분 바로 퇴역시킨다고 합니다.