기타 고민상담고민상담
옹골진치와와186
옹골진치와와18622.12.11

도대체 역사 공부를 어떻게 해야될까요?

중학생인데 도대체 역사 공부를 어떻게 해야될지 모르겠어요 다 외우면 된다고 하는데 외우는 것도 안 되고 이해하는 것도 너무 어려워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저의 경우에는 역사라는 과목이 외워야 하는 부분이 상당히 많기 때문에 관련된 역사 만화책을 읽으면서 공부를 했었습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    저같은 경우에 역사 로드맵을 하나씩 그려보면서 다양한 역사 인물들의 실제 업적 등을 외우는 등 그림을 그리면서 내용을 정리하니 나중에 보기도 편하고 잘 외워지더라구요!

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    저도 무작정 외우는게 힘들어서 흥미를 느끼면서 할 수 있는 방법으로 공부를 했어요.

    만화책이랑 벌거벗은 서계사같은 역사 토크 프로그램들과 참고서를 병행하면 좀 더 수월하게 머리에 들어오더라고요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 역사 시간대 흐름에 맞추어서 책을 여러권 읽으시고 요즘엔 정리본 유투브도 많은데 정리본은 책을 2번이상 정주행하고 보시는걸 추천드려요