청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.09

여름 음식물쓰레기 냄새 안나게 하는 방법이 없을까요?

덥고 습해서 그런지 음식물이 조금만 모여도 벌레와 날파리가 잔치를 하네요.

그렇다고 냉장고에 넣을 수도 없고,

음식물봉투가 제일 작은 것이 5리터라 바로 버리기도 아깝네요.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    요즘 음식물갈아주는 기계중에 효소?로 해서 흙으로 만들어주는 기계가 있더라구요 후기도 보니 사용후 집앞 화단이나 자기가 키우는 곳에 뿌려주는사람도 있던데 어떠실지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    음식물쓰레기를 자주 버려주시거나

    냉동보관을 해서 날잡아서 한번에 버리는 방법이있고

    음식물쓰리기를 진공상태로 보관하시는 방법이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름철에는 사실 음식물 쓰레기의 악취와 벌레 꼬이는 문제는 해결하기가 쉽지가 않습니다. 다만, 최대한 도움이 되는 방법을 설명드리자면,

    1. 음식물 쓰레기통을 자주 비우는 것이 제일 좋은 방법입니다. 음식물 쓰레기통에 음식물이 쌓이면 냄새가 날 가능성이 높습니다. (가장 좋은 방법)

    2. 음식물 쓰레기통에 베이킹 소다를 뿌리면, 냄새를 중화하는 효과가 있습니다.

    3. 커피 찌꺼기를 넣으시면 탈취 효과가 있어, 살짝 도움이 되기는 합니다.

    4. 음식물 쓰레기통을 환기가 잘 되는 곳에 두세요. 환기가 잘되면 냄새가 빠져나가기 쉽습니다.

    5. 음식물 쓰레기통을 햇볕에 말리세요. 햇볕은 냄새를 없애는 효과로 완화가 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한파카122입니다.

    여름에는 더운 날씨때문에 음식물이 빨리부패합니다.

    냄새를 안나게 하는 방법으로는 음식물 처리기를

    사용하시면 간단하게 해결이 되나 돈이 들어가니

    제일좋은 방법은 음식물 쓰레기가 나올때마다

    바로바로 버리는습관을 들이는게 가장 좋은 방법이라

    생각합니다.