똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.08.19

아이와 아이스링크에 처음 가봅니다.

초등1학년 아이와 아이스링크를 처음 가보려고 합니다. 저도 사실 아이스링크를 가본적도 없고 스케이트를 탈 줄 몰라서 아이와 어떻게 놀아줘야 할지 걱정입니다.

부모가 스케이트를 탈 줄 모르는 데 아이와 잘 놀아줄 수 있을까요? 그리고 아이스링크에 가면 많이 추울까요? 여름인데 긴팔이나 외투를 챙겨야 할지요?

어떤 것들을 준비해서 가면 좋을지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빈티지한꾀꼬리152입니다.

    제가 지금 한번씩 아이스링크를 가는데

    저는 일단 긴팔옷하고 물하고 챙겨가요

    너무 추울수 있으니 바람막이나

    잠바 챙겨가는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    긴팔옷을 챙겨가셔야 하구요 따뜻한 물을 가져가셔서 아이가 목말라할때 찬물과 섞어주세요