잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

햇반을 다시 데우면 몇 번까지 가능한가요?

햇반을 먹다가 갑자기 궁금한게 생겼는데요 햇반을 만약에 데우고 먹지않아 보관했다가 다음에 다시 데웠을때 몇번까지 가능할까요??

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    몇 번까지 가능한지 명확하게 정해져 있지 않습니다. 일반적으로 햇반은 3~4번까지 데우면 맛이 좋습니다.

    그러나 햇반을 데우는 방법에 따라 데울 수 있는 횟수가 달라질 수 있습니다.

    전자레인지는 3~4회, 냄비는 2~3번만 데울 수 있습니다.