역사학문
아테나
아테나23.05.17

세계 최고의 주식 부자는 누구인가요.

역사상 세계 최고의 주식 부자는 누구인가요?

보통 사람들이 알고 있듯이 워렌 버핏인가요?

아니면 숨겨진 인물이 따로 있나요? 아시는 분 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    베르나르 아르노 회장으로 LVMH를 비롯한 각종 명품 기업의 회장입니다.

    일론 머스크에 밀려 항상 2, 3위를 했는데 IT기술주들의 폭락으로 인해 1위에 재등장했으며 재산은 1590억달러로 222조원입니다.

  • 안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

    주식 부자는 주식의 현재 가치로 결정되기 때문에 매번 달라집니다.

    2023년 4월 발표된 주식 부자는 루이뷔통 모에헤네시 베르나르 아르노 회장입니다.

    10일 기준 2,110억 달러인 것으로 집계되었습니다.