치과의료상담
거대한 부엉이
거대한 부엉이24.03.27

하악 어금니 발치후 뼈이식 픽스처까지 했는데 출혈

오늘 오전 어금니 발치 후 뼈이식..픽스처 수술후 봉합까지 하고 집에 와서 5시간 정도 거즈 물고..냉찜질 하다 거즈빼고 나니 살짝씩 피나는거는 그냥 삼켰는데 좀전부터 또 피가 고일정도로 마니 나서 다시 거즈를 물고 있어요..정상인가요?밥은 어떻게 먹죠?거즈빼고 죽먹어도 되나요?잘때 거즈물고 자야하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 한 무에 출혈이 내렸다면 해당 부위에 자극이 되지 않도록 하는 것이 좋습니다. 피를 뱉거나 삼치는 행위는 피를 계속해서 나올 수 있게 하기 때문에 피가 나왔다고 해도 가만히 머금고 있는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈이 완전히 될떄까지느 거즈를 더 물고 계시거나 아니면 치과에 가셔서 후처치를 받으셔야됩니다. 피가 조금씩 나는건 상관없지만, 고일정도면 아직 지혈이 되지 않으신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    2-3일정도는 피가 나올수 있으며, 길게는 7일까지 피가 묻어나올수 있습니다. 우선 하루이틀은 지혈을 위해 거즈를 물고 있고, 식사는 죽이나 유동식 위주로 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.