원이티비
원이티비22.08.10

백수라고 꼭 혼나고 욕을 먹어야 하나요?

지금 일자리도 구하지도 못하고 있습니다.

여기저기 찾아보면 운전 잘해야 하고, 경력이 있어야 하고 하니... 제가 들어갈 수 있는 곳이 없더라고요!

막상 들어가려고 서류를 넣어도 불합격하는데..

집에만 있는다고 욕먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    백수라고 해서 욕을 먹어야 하는 이유는 없는 거 같아요 단지 백수임에도 노력을 하지 않는것은 문제입니다.

    부모님에게 본인이 노력하는 것을 잘 어필 해 주시면 될 거 같애요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    혼날필요는 없습니다.

    작은 목표를 세워보세요.

    만보채우기라든지

    아침 일찍 일어나기라든지요

  • 안녕하세요. 기민한딱새224입니다.부모님들에 걱정이 되서 그런거죠 한살한살 더 먹어가기전에 무슨일이라도 해야 먹고 살수있을거라는 걱정이여 저두 운전직에서 일을 하지만 처음부터 잘할수는없죠 찾아보면 운전두 가르쳐 주면서 같이 하는일이 많이 있어요 힘내시구요 잘찾아보셔요

  • 안녕하세요. 하남자입니다.

    구체적인 계획을 세우고

    그 계획을 가족들과 공유해보세요

    미처 신경쓰지 못했던 부분을 가족이 보완해주기도 하고

    신뢰도 쌓일 것 같아요

  • 안녕하세요. 기민한금조288입니다.

    그런건 아닙니다 님께서 앞으로의 계획이나 미래 계획을 어른들께 확실이 말씀드리고 실천해 나간다면 백수라고 혼만 내시지는 않을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 씩씩한가젤108입니다.노력도 안하고 놀고먹고하면 욕먹어야죠 노력하고계시니깐 앞으로 좋은일날이 올거예요