엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.14

생수에 미세 플라스틱이 있다는데 괜찮은건가요?

안녕하세요.

생수에 미세 플라스틱이 있다는 이야기를 접했는데 진짜인지 궁금합니다.

생수에 있는 미세 플라스틱 정도는 그냥 마셔도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    생수를 보관하고 있는 생수통의 환경이 직사광선에

    오래 노출되고 물이 통에 담긴지 오랜 시간이 지날수록 미세 플라스틱이 발생되기 쉽고 생산과정에서도

    발생하는 경우가 있어서 문제가 됐었습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 생수에는 미세 플라스틱 수만 개가 들어 있다는 이야기가 있습니다. 그러나 미세 플라스틱이 인체에 어떤 영향을 끼치는지 아직 과학적으로 검증된 것은 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 생수 말고도 몸속에 들어올 수 있는 것은 많다고 봐요 ㅜㅜ 저는 그냥 신경안쓰고 먹고있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 있어선 안되지만 있다고 해도 큰 문제는 없습니다. 예전부터 붉어지던 문제인데 쏙 들어갔죠!