기타 고민상담고민상담
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.09.27

영어회화 관련 자격증 어떤거 있나요?

호텔이나 기업에 들어갈때 영어회화를 잘한다는걸 보여줄수있거나 어느정도 할수있다는걸 확인 시켜주는 관련 자격증 어떤것이 있나요??

  • 안녕하세요. 유능한종다리51입니다.

    토익과 오픽이있습니다

    우선 토익이란 토익스피킹의 줄임말로 직장이나 일생생활에서 사용되는 영어말하기 능력 평가(회화 자격증)입니다.

    오픽이란

    보통 1대 1인터뷰 형식의 영어회화 자격증 시험으로 토스보다는 실생활에서 사용할 법한 문제와 주제를 중점으로 한다 보시면 될거같습니다