기타 고민상담고민상담
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.08.18

직장내에필요한 공신력있는어학자격증 종류는 뭐가있을까요?

취업,이직,승진 등으로 직장내에서 필요한 공신력있는어학자격증은 어떤종류들이 있을까요?

영어,일본어,중국어 세가지로 구분지어서 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.직장내에서필요한 취섭 이직 승진에서 필요한 어학은 그래도 아직까지는 영어가 제일좋은듯하네요. 기본토익 6정도 나오면 진급에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    회사 업무상 어느 나라와 교류가 가장 많은지가 중요할 거 같아요.

    영어가 가장 무난하지만, 업무상 많이 쓰지 않으면 무소용인 거 처럼요.