의료 보험보험
완벽한거미189
완벽한거미18923.02.22

섬유선종 진단 후 실비 보험 가입 가능한가요?

20대 여성입니다.

혹이 있어 초음파 검사 후 조직검사까지 해서 섬유선종을 진단받았습니다.

2.7cm여서 수술을 권하시더라구요. 또는 추척관찰도 권하셨고,,

수술비가 너무 부담되어서 보험을 가입하려고 했는데

이런 상태면 실비보험 가입 거절될까요?

가입이 된다면 이번 수술은 보장이 안될 것 같아서 실비보험을 들고 수술보험까지 들어야 할까요?

ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추가검사 또는 검진 소견으로 1년이 지난 다음날부터 재심사가 가능 합니다.

    현재는 가입거절입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 최근에 진단, 수술권유, 통원 하고 있다면, 실비보험 가입 시 고지하셔야

    합니다.

    2. 고지하지 않고 보험에 가입하더라도 동일질환으로 보험금 지급이 거절

    되고 부담보 또는 해지 가능성이 높아 보입니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 진단까지 받은 상황이고 치료를 해야하는 상황으로 아마도 전 보험사 가입의 거절이 될 겁니다.

    그래도 혹시 모르니 조건부 인수를 해준다고 하더라도 해당 상병에 대한 보장은 못받을 겁니다.

    경험해봐서 아시겠지만 기본적으로 실비+암진단금+수술보험은 기본보험입니다.

    아프지 않을떄 가입하셔야 이와 같은 상황에 의료비로부터 나의 자산을 지킬 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    진단을 받으셨고 완치가 아닌 추적진찰로ㅡ지켜보자고하니 그 부분으로는 인수거절이 될 가능성이 높아 보입니다. 평생 부담보나 몇년 부담보가 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비를 가입을 하신다고 하셔도 고지를 하셔야 하고 가입전에

    진단받은것에 대하여 보장이 안됩니다.

    또한 고지를 하고 가입을 하신다면 선종이 있는 부위 전기간 부담보 잡힐 확률이 크며

    더 안좋으면 거절이 날 수도 있습니다.

    수술보험도 가지고 계시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 선종에 고지를 하셔야 합니다.

    고지 내용에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있고 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

    보험이 가입되더라도 선종과 관련된 부분은 보상하지 않습니다.