다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.07.18

핸드폰 충전잭이 충전시에 따듯함과 뜨거움의 중간쯤되는것같아요 이렇게 발열하는데 괜찮은건가요?

충전용 아덥터라고하나요? 암튼 충전잭이 많이 따듯해지눈데요 뜨거워지는것이 어째 불안해요 ㅠ.ㅠ 원래 발열하는건가요? 계속써도되는지 문의드립니다!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래 발열이 있습니다.

    심하지 않으면 신경 안 쓰셔도 됩니다.

    말씀하신 정도라면 지극히 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    어느 충전잭이라도 발열하게 되어 있습니다.

    그러나 너무 심해 고열이 날 경우는 충전을 중지하고 a/s맡겨야 합니다