텐저리연
텐저리연24.03.01

갑자기 추워지는 이유가 무엇인가요?

한동안 추웠다가 이젠 날이 따뜻해서 일찍 봄이 오나 생각했는데 오늘 갑자기 꽃샘추워가 왔다고 하네요

내일쯤 날이 풀린다고는 하는데 왜 갑자기 추워지는건가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    꽃샘추위는 겨울철 우리나라에 영향을 주던 시베리아 기단이 봄에도 영향을 주면서 추워지는 현상으로서, 시베리아 기단이 강한 시기라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    꽃샘추위에대해 말씀드릴게요.

    꽃샘추위는 온난한 봄에 갑작스럽게 찾아오는 추위를 가리키는 표현입니다. 이러한 현상은 대기의 온난화와 봄철의 기온 변화로 인해 발생합니다