밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

탱크가 강물을 도하할 때 내부는 방수가 되는건가요?

TV에서 보면 탱크가 강물속으로 잠길정도로 들어가 도하하는 장면이 나오는데요. 탱크의 내부는 방수처리가 되는건지 궁금합니다. 엔진에는 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    탱크는 엄청 비싸죠.강물ㆍ흙길ㆍ언덕 어디든

    빠르게..자유롭게 가죠.물론 방수가 되있어서..

    물길다녀도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    안쪽 도면체 전체가 방수처리되어있고, 부속,반도체등,

    엔진 및 세세한부품 그리고 결합되는곳까지 전부 방수처리되어있습니다.

    그리고 기압조절까지 되고 특수처리 되어 있기 때문에 물이 들어와도 지상에 올라가면 방출통로로 방출됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    탱크의 내부는 방수처리가 되어 있습니다. 강물에 들어가도 엔진이 물에 녹지 않고 작동할 수 있도록 방수처리가 되어 있습니다.