귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18

사진을 오래 보관할수 있는 방법이있나요?

사진을 인화해서 오래 방치하면 칼라가 노랗게 색상이 변하잖아요 .

사진을 새거 상태 그대로 오래 보관할 수 있는 좋은 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    변색없이 오래 보관하는 방법은 알칼리성 용지나, 알칼리상자에 넣어 보관하시면 변색이 안되고 보관할 수 있더라구요.

    아니면 앨범에 보호커버가 되있는 앨범에 보관 또는 코팅을 하고 상자에 보관하시면 오래 보관이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    사진은 습기에 약해서 오래 보관하실려면 습기의 접촉을 최대한 줄일수 있는 환경을 만드셔야 합니다. 예로 흡착식의 앨범을 이용한 보관, 코팅지를 입힌 보관 등을 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저는 주로 사진이 변색이 되어서

    가장 잘 나온 사진에 대해서는

    코팅을하여 보관하고 있습니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사진이 노랗게 변하는건 햇빛을 봐서 그런것입니다 햇빛이 들지 않도록 앨범에 넣은 후 그늘진 책꽂이 같은곳에 두시면 괜찮습니다