탈퇴한 사용자

사진 오래 보관 할수 있는법 있나요?

사진이 오래 되어가니 색이 변해 가는거 같은데요.색변화 안되게 할수 있을까요?

  • 사진을 오래 보관하려면 사진 겉면에 매니큐어를 발라주세요.엷게 매니큐어를 발라두게 되면 사진이 오래 보관 될 뿐 아니라색이 바래지는 것도 막을 수 있습니다.깨끗하게 원본 그대로 보관하고 싶으시다면 투명이 좋습니다. 매니큐어를 발라서 보관하는것도 좋은 방법이지만, 사진을 스캔해서 컴퓨터에 보관하시는것도 추천드립니다.