자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.17

노트북의 윈도우 설치에 대해 질문드립니다.

새로 가지고온 노트북이 윈도우 11 홈에디션이 이미 설치가 되어 있는데요.

사무실에서 사용하는 특정프로그램이 윈도우 10 프로 에서만 최적화가 되어있어

윈도우 10 프로를 사용해야 하는데 윈도우 11 홈이 설치되어 있는 노트북에

윈도우10 프로로 다운그레이드가 가능한가요?

한번도 이렇게 설치를 해본적이 없어서 어떻게 10 프로로 설치를 해야 하는지

주의해야할점은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    해본적이 없으시면 쉽지는 않으실 것입니다.

    일단 USB를 10GB짜리를 준비하셔서, 윈도우 공식 사이트에서 WINDOWS 10 이미지 디스크 만들기 로

    USB를 WIN10 부팅가능한 USB로 만드시기 바랍니다.

    그다름에 컴퓨터를 리부팅하면서 처음 부팅시작할때 "DEL"키 또는 F2, F8, F9, F10 버튼 중의 하나를 여러번 누르면,

    WINDOWS 11로 부팅되지 않고 USB 부팅모드로 선택하는 커맨드 창이 나오면,

    USB 설치로 선택하시면됩니다.