등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.09

전남 장성군 태청산의 등산코스 좀 알려주세요~

전남 장성군에 있는 태청산의 등산코스에 대해 궁금한 게 있는데요. 들머리와 날머리가 한 군데 인가요? 어떤 코스로 오르면 좋은지 좀 알려주세요~

  • 장성군 태청산은 전남 장성군에 위치한 산으로, 높이는 837m입니다. 태청산 등산로는 총 4개 코스로 구성되어 있으며, 각각의 코스는 난이도와 거리가 다릅니다.

    태청산의 대표적인 등산 코스인 1코스는 총 거리가 약 4km로, 예상 소요시간은 약 2시간 정도 소요됩니다. 1코스는 대부분 산책로 이며, 쉽게 오르내릴 수 있어 가족 등 많은 사람들이 즐길 수 있는 코스입니다.