등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.17

전남 장성 태청산 등산코스가 궁금합니다.

전남 장성에 있는 태청산은 등산코스가 엄청 많은 산이라고 들었는데요.

어떤 코스가 가장 짧고, 가볍게 등산하기 좋은지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 전남 영광군 묘량면 죽동마을 임도~태청산 정상~헬기장~상평길 임도 코스가 가장 최단코스입니다. 2시간내외가 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    태청산은 영광군 대마면과 묘량면을 품고 있으며

    산 너머에는 장성군이 소재한다

    ​태청산은 패러글라이딩을 즐길 수 있는 곳 장암산과 연계하여 산행을 할 수가 있다

    0 산행코스는 묘량면 삼효리2구 석전마을에서 시작한다

    - 메봉재 - 장암산 패러글라이딩 - 마치 - 태청산 정상 - 상평 임도길 - 영마저수지 - 석전마을

    0 산행거리는 10Km 정도이다

    [출처] 영광지역의 최고봉 태청산 산행 (593m)|작성자 산따라