치과의료상담
화끈한고양이85
화끈한고양이8523.03.14

인플란트를 구지 해야할 필요가있나요?

인플란트를 안하고 다른 치료방법이 없을까요? 인플란트를 해야한다면 어금니가없고 옆에 있는 이빨이 조금 썩었는데 빼야하는지요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 발치한 경우 발치한 부위를 방치하는 경우 주변치아가 이동을 하게 되므로 임플란트나 브릿지와 같은 치료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 없던시절에는 브릿지라는 치료를 햇습니다. 브릿지는 임플란트보다 기간이 짧게 걸리지만, 양쪽치아를 삭제해야된다는 단점이 잇습니다. 임플란트는 단순하게 치아가 없는 부위에만 치료를 하시면되지만 단점은 시간이 오래 걸리는게 단점입니다. 치아가 조금 썩엇다고 치아를 빼는건 아닙니다. 치료 해서 살릴수 잇다면 살려서 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 수복하는 치료의 한 방법이지 무조건 해야 하는 것이 아닙니다. 부분틀니를 하거나 브릿지 등도 할 수 있습니다. 즉 현재 말씀하시는 부분에 대해서 치과 방문 후 선생님과 상담을 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고 치열이 전체적으로 틀어질수 있기 때문에 임플란트를 하는것이 좋고..조금 썩은 치아는 빼지않고 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.