말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.19

일란성 쌍둥이는 성별이 다르기도 하나요?

완전히 똑같이 생긴 쌍둥이를 일란성 쌍둥이라고 하는데요

이 일란성 쌍둥이중에서 다른 성별은 본적이 없는것 같은데요

일란성 쌍둥이 중에서도 성별이 다르기도 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이성 쌍둥이는 이론적으로는 가능하다고 합니다

    쌍둥이 남녀 모두가 XX 혹은 XY의 정상적인 성 염색체를 가지는 것은 이론적으로는 가능하나, 확률이 한없이 낮아 아직까지 실제 태어난적은 없디고 합니다

    일란성 쌍둥이들은 그래서 동성 쌍둥이들만 본 것입니다