조용한문어80
조용한문어8024.04.21

이란성 쌍둥이와 일란성 쌍둥이의 차이는 무엇인가요?

쌍둥이들은 이란성 쌍둥이와 일란성 쌍둥이가 있는데요.

쌍둥이들도 보면 완전히 똑같이 생긴 쌍둥이가 있고, 생각보다 안닮은 쌍둥이도 있는데 이 차이인가요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    일란성 쌍둥이는

    하나의 수정란이 두개로 나뉘어 생기기 때문에

    같은 유전 정보를 공유해 태어난 후 거의 똑같을 정도로 닮았습니다.

    하지만 이란성 쌍둥이는 두개의 난자와 두개의 정자가 만나 생기기 때문에

    성별이 같거나 다를 수도 있고 생김새도 다를 수 있습니다.