치과의료상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.28

이 뽄뜰때 원래 마취를 안하고 하는건가요?

안녕하세요? 임플란트를 하고 이를 뽄뜨는데 너무 아프더라구요~ 그래서 마취를 했으면 좋겠는데 그냥 진행하시던데요~ 원래 마취를 안하고 하는건가요? 마취해달라고 말은 하지 않았는데 너무 아파서요~궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 본을 뜰때는 통증을 많이 유발하는 치료는 아니기에 마취를 진행하지는 않습니다. 하지만 원하는 경우에는 진행가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    본을때 일반적으로 마취를 하지는 않지만, 잇몸이 아픈경우에는 마취를 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 하고 잇본을 뜰때 통증이 심하다면 잇몸에 자극이 너무 가해져서 일수 있습니다.

    불편감이 클것 같다면 마취를 하고 인상을 채득할수도 있습니다.

    인상을 채득하기 전에 의료진에게 문의를 해보는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    본뜰때는 보통 큰 통증은 없기 때문에 마취를 하지 않습니다

    다만 통증말고 구역반사가 심할수는 있는데 통증이 있는 경우는 흔치 않습니다 어떤 부분에서 통증이 있었는지 다음에 치과에 갈때 한번 말해보는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    본 뜨는 과정에서는 마취를 하지 않습니다. 보통은 마취를 하는 것 보다는 통증이 크지 않기 때문에 마취를 하지 않습니다.