치과의료상담
한결같은슴새198
한결같은슴새19823.06.16

발치를 하려고 마취를 하는데 무통주사가 비싼가요?

윗니 발치하려고 마취땐 잠깐 따끔하고 말았는데 아랫니 발치하려고 마취했는데 너무아파서 아랫니 발치땐 무통주사가 아닌것 같은데 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아랫니와 윗니 마추하는 방식이 서로 다릅니다. 아랫니는 여러부위를 주사 놓습니다. 아랫니는 뽑기도 힘들고 뽑은 후에도 더 많이 아픕니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    무통주사는 통증이 없는게 아니라 기계로 천천히 마취액을 주입하는기계를 말합니다. 무통주사를 한다고 비용을 더받거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무통주사는 별도의 가격이 들수는 있으나 비싼것은 아니며 염증이 있는경우에는 마취가 잘안되어 통증이 심할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    무통주사는 마취를 할때 도포마취나 마취하는 속도를 늦춰서 통증을 줄이는 술식입니다.

    크게 차이 는 없지만 통증이 좀더 줄어들수 있습니다.