지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

달 뒷쪽에는 뭐가 있나요? 궁금하네요

달 뒤편에는 어떤가요 우리가 보는 앞쪽과 같은건가요 아님 지표면이랑 다른건가요 그리고 왜 우리는 달의 한쪽밖에 볼수가 없는건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.02.09

    달의 뒷면은 수많은 충돌흔적이 있습니다.

    달의 앞면이 지구를 항상 향하고 있고, 뒷면은 소행성과 같은 운석과 충돌하여 뒷면에는 충돌 흔적이 남아 있습니다.

    달의 자전 주기는 약 27.3일 입니다.

    그리고 지구를 한 바퀴 도는 공전 주기도 똑같이 27.3일 입니다.

    그래서 달의 뒷면을 지구에서 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    앞쪽과 별 차이 없는것으로 알려져 있습니다

    달의 앞면만 보이는것은 달의 공전주기와 자전주기가 일치하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    달의 뒷면은 충돌구로 뒤덮여 있며 평평한 부분은 적게 분포되어있습니다.

    달의 뒷면만볼수 있는것은 달의 자전과 공전때문입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구의 자전주기와 달의 공전주기가 같기 때문에 지구에서는 달의 뒷면을 볼 수 없습니다.

    달의 뒷면 역시 달과 비슷한 형상일겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^