유아교육육아
아게노르
아게노르23.06.10

아기를 갖기 위해 준비중입니다. 어떤 팁이 있을까요?

혹시 도움의 될만한 서적 있을까요? 아니면 이것 만큼은 꼭 중요하기 때문에 반드시 알고 준비하세요 라는 팁이요! 준비를 한다는게 나름 막막한 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    부부모두 건강한신체를 만들려고 노력해야합니다.

    병원에 내원해서 날짜나 도움될 조언등을어드바이스 받으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영양제와 엽산을 복용하고 부부가 건강 검진을 자주 받으며 금연과 금주를 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 갖기 위해서는 우선 마음가짐을 편하하게 가지시고 건강을

    위해 운동을 꾸준히 하면서 엽산 등을 먹는 것을 권합니다.

    가장 중요한 것은 아이를 가질 수 있는 성관계를 자주 하시는 것이

    가장 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 가지기전에 우선적으로 부인과 검사를 해보시면서 자신의 상태를 체크해보는것도 좋으며

    꾸준히 배우자분과 하께 엽산을 복용해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    최근에는 유튜브로도 육아에 대한

    많은 정보를 배우실 수 있어서

    유튜브로 한번 익혀보시길 바래요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    서적은 [삐뽀삐뽀 119 소아과] 구매해두시고 미리 훑어보시거나 상황에 닥칠 때마다 펼쳐보시기 바랍니다.

    그 외에는 일단 엄마 아빠의 영양과 체력준비에 만반의 준비를 가하시기 바랍니다. 출산 후 본격적인 육아를 시작하면 호르몬의 영향이나 수면부족으로 정신적으로 힘들어질 수 밖에 없는데 영양과 체력이 받쳐준다면 훨씬 도움이 됩니다.

    초기 임신기의 영양은 태아의 발달에도 중요하므로 식사와 보조식품 등으로 영양을 골고루 챙기시고 임신을 하면 걷기 외에 할 수 있는 운동이 제한될 수 밖에 없으므로 준비 기간동안 운동해두시길 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    임신,출산,육아에 대한 정보는 그 어떤 정보보다 정확성과 실용성을 두루 갖춰야 합니다.

    엄마와 아이의 건강과 직결되기 때문임은 물론이고 임신,출산,육아는 정신적으로나 육체적으로 강도 높은 과정이기 때문에

    현실에 밀착된 뜬구름 잡지 않는 정보라야 부모들이 실전 임신,출산,육아에서 겪는 어려움을 실질적으로 해결해줄 수 있기 때문이예요.

    '한 권으로 끝내는 임신 출산 육아'는 4남매를 낳고 키운 산부인과 의사 엄마와 한의사 아빠가

    예비·초보 부모들을 위해 집필한 임신·출산·육아 종합 실용서로 도움이 되실거예요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    육아에 관련된 책들은 많은 데 그 중에서 삐뽀ㅇㅇ119ㅇㅇㅇ 책을 주위에서 많이 찾는 것 같습니다.

    아기를 키우기 전에 반드시 알아야 할 것들을 월령별로 되어 있고

    또한 아이들이 자주 걸리는 질환과 예방법 등에 관련해서도 정보를 쉽게 찾을 수 있는 책이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아에 대한 도움이 될 만한 책은

    육아대** 라는 책이 있습니다

    삼*에서 나온 책인데 많은 임산부들이 즐겨 보는 책입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    엽산을 꾸준하게 섭취하시길 바랍니다.

    그리고 임신 가이드북 같은 것을 사서

    읽으시는 것도 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    함께 병원에 방문하시어 전문의와 상의하시면 보다 빠르게 성공율을 높이실 수 있답니다. 날짜 등 많은 정보를 보다 디테일하게 알 수 있답니다 또한 엽산은 미리 드시는 것이 도움이 된답니다.